I O FRYING PAN JIU
格付け嫌なら転業したら
【TOPICS】ネットショップ初心者向けBASEデザインテーマ「スターターパック」販売開始
「格付け嫌なら転業したら」とか「店の売り上げが伸びるのに残念なこと。評価されたくなければ違う仕事をすべきだ」とか言われたようです。
何かと話題のミシュランの編集総責任者さんのコメントです。
ミシュランガイドへの掲載を拒否したお店を批判したコメントのようですが、凄い強気ですね。恐いぐらいだと感じるには私だけでしょうか...
店の売上が伸びるのに残念なこと...のコメントを見ると、海外は売上をあげるためだけに食の追求をしているんでしょうか。
特に京都はそういった意識とはかけ離れたところにある食文化のような気がしますが
話しのねたとしては、見てみたい気もしますが。