ステンレスキュートタグ
おやつヒント#003 ディカフェで珈琲ゼリー
ディカフェのコーヒー豆を使い切れず 酸化する前に!と エイヤーでひらめきました。
気合が入るだけでなく
もうどんな時も コーヒーをいただくのにカフェインが気になることがなくディカフェが残りがちでした。
旅先で ぐっすり眠りたいときのカフェインレスなど役目は充分にあるけど 一度挽いたお豆の寿命は短し。
インスタントコーヒーが残ったときの アドリブ・ティラミスのように
おやつにしてみました「珈琲ゼリー」。
おまけで コクが足りなさそうな カレーにも濃いめに淹れたディカフェを足して煮込みました。なんだか 充分スパイスで刺激をいただいているからカフェインレスで安心です。
オフィスしのも は デザイン&エンジニアリングオフィスです。
研究施設や病院で使用される什器や環境を浄化する スクラバー装置などの販売支援の考え方を組み合わせてデザイン・設計しています。
メーカーや各専門分野の企業さんや技術者と連携し プロジェクトの成功を目指しています。
市販のものでなく 何気なくお手製でできたものから リフレッシュできることに気づきました。
【 ad-lib Décafé Coffee Jelly 】アドリブ・ディカフェ 珈琲ゼリー
・寒天ゼリーかゼラチンゼリー お好みで / ある方で
・ハンドドリップでも コーヒーメーカーでも 少し濃いめに淹れてみましょう
・シロップは・・・お好みで
コーヒーを濃いめに淹れた時のゼリーには 黒糖シロップがオススメです。