スレンディ+(プラス)
黒毛和牛とヒマラヤ岩塩
- 2008/06/28 15:00
- 投稿者: takasaki
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知人が経営する西中島南方の「肉のきっしゃん」に行ってきました。6月26日(木)に毎日放送MBS「魔法のレストラン」で放映されたばかりの旬のお店。
写真は佐賀黒毛和牛の霜降り肉。ミネラルの豊富なヒマラヤ岩塩、甘みのあるモンゴル岩塩、ブレンド塩の3つの塩と看板娘(?)のYUKOさんがお肉の味をさらに引き立ててくれます。
きっしゃんは精肉店直営の焼肉屋さんで、経営者のWさんとはある会で定期的にお会いしています。
「焼肉屋はしょせんホルモン屋や。そやけど、世界一腰の低いホルモン屋になろうや!」
「朝礼では従業員が社内の問題点を遠慮なく発言できる場を作っている。社員がお互いに意見をたたかわせるなかで、気づきと成長が生まれる。」
など独自の社員教育を行っておられる。
そのWさんが特別に作ってくれたのが通常メニューにはないこの逸品。 秘伝の壷肉&ネギ巻き! たれの良くきいた霜降り肉とネギの食感が最高でした!
ご馳走様でした~!!