篠山の四季の森会館で米粉を使ったお菓子作りの試食会

先週の土曜日はひょうごIT大学に出席しました。

3グループに分かれて、地域活性支援事業をしていくのにいかにITを活用していくか、それぞれのグループ活動の中で体験の学習をしていきます。
わくわくする程、楽しい実践活動研修です。


 http://blog.canpan.info/hyogo03/
上記のCANPANで下記のように私たちの活動をブログで載せていっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月16日(水)に丹波は篠山の四季の森会館で米粉を使ったお菓子作りの試食会をすることになりました。
今日はシンフォニーで打ち合わせをしました。
みんなの熱意がムンムンと活発な意見が飛び出してとても有意義な時間となりました。

とても米粉で有名な大塚せつ子先生をお呼びしますのでみんな張り切っています。
シンフォニーの森武一さんと中谷かゑでさんが親切に対応していただき感激しています。
これからもシンフォニーさんとのご縁は大切にしていきたいと願っています。

下記のように決まりましたのでご関心のある方はぜひご参加お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 日時: 11月16日(水) 午後2時~16時
 場所: 篠山の四季の森会館 調理室
 内容: 米粉のお菓子の講習と試食会
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日 時: 11月16日(水) 午後2時~4時
参加費: 500円
 (エプロン等はご用意なしでお身軽にご参加ください)
場 所: 四季の森生涯学習センター 調理実習室
 篠山市網掛429 Tel 079-594-1180

 
 JR福知山(宝塚)線篠山口駅より徒歩20分。 駅西口より定期バスで5分。
 舞鶴自動車道・篠山口インター より東へ500m。 地図は裏面にあります。


上記のように篠山の四季の生涯学習センターの調理実習室で
東京から大塚せつ子先生をお招きして米粉のお菓子の試食会を行います。

チラシを作りましたので下記のPDFでご覧ください。
お時間が合う方はぜひ試食会にお越しくださいませ,お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
写真はミニストローネスープです。スープ等にご興味のある方は以前のサイトのアドレス(http://www.bio-cafe.jp/user/bio_kitchen/)をご覧くださいませ。
www.biocafe.jp/user/bio_kitchen/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・