絨毯技術をアートに昇華「Neo TAPIS」
植物工場の野菜って・・・?
- 2010/03/04 12:00
- 投稿者: tobe
- 表示回数 2,409
この度、植物工場で水耕・養液栽培による無農薬野菜を生産・販売されている、株式会社みらくるグリーン様のホームページ制作を承り、はじめて植物工場で栽培された野菜を食しました。
一般的な表現をすれば ベビーリーフ(幼葉) なのですが、みらくるグリーンさん独自の技法で栽培されたお野菜は “スーパーで買うベビーリーフとは別物” でした(*゚o゚*)
味が濃く、厚みのある葉は、屋内工場で栽培された野菜とは思えないほどで、日持ちの良さにもビックリです!
多くのシェフに認められ、毎日たくさんの問合せが寄せられるのも納得できる品質でした。
今は生産量に限りがあるため、高級レストランの食材など用いられることが殆んどだそうですが、和泉市に工場を増設されており、生産量もグ~ンと増えますので、家庭の食卓にのぼる日も夢ではないかもo(^o^)o
ちなみに、みらくるグリーンさんの技法で生産された幼葉のミックスは
“ごとうリーフ”
として販売を展開されています(*^.^*)
→ http://miraclegreen.jp/
(ただ今、ホームページ制作中です。)
余談ですが、マイドーム大阪の近くにも美味しい国産野菜を販売されている八百屋さんがあります。
こちらも、スーパーの野菜とはちょっと違い、レストランなどにも卸されているプロ向けのお野菜です。
→ 安全でおいしい国産野菜なら、糸屋町の八百伊さん!(大阪市中央区)
[tag:植物工場 水耕 養液栽培 みらくるグリーン ごとうリーフ]