こんにちは。
このたび、ブログをお引越しいたしました。
引越し先↓
☆関西CAKE REPORT
http://cakemap.blogspot.jp/
次回からの記事は、新しいアドレスで引き続きよろしくお願いいたします。
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com
●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design
●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now
マドレーヌ、クグロフ、いちじくのケーキ、フルーツケーキ、エンガディーナ、フィナンシェ・・・焼菓子って、ばら売りで種類が充実してるとワクワクしちゃいます。
マナスイーツさんでも焼菓子が充実。
ひとつからお好きなのをチョイスできます。
中でもマナスイーツさんらしい!と思ったのが、
「コナ」という焼菓子。
そう、ハワイのコーヒー、コナコーヒーを使っていてとってもコクのある風味でしっとり焼きあがっています。
マナスイーツ
(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
本日、サイトオープン!のMana Sweets(マナスイーツ)さん。
今年の3月に開店したばかりのケーキショップです。
場所は、神戸市北区、神戸電鉄三田線 「道場南口」駅近くにあります。
マカロンはその日により前後しますが、約10種類!
選ぶ楽しみを感じて欲しいから・・とシェフがおっしゃっていました。
全国発送も可能。
詳しくはサイトにて♪
マナスイーツ(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
本日販売開始!の限定ショコラ。
コフレ ローズ エ フリュイ ルージュ。
ブルガリアローズを贅沢に使ったこのショコラは、天然のローズを使っているのでとってもまろやかなローズの香りが広がります。
ベリーが主役のベリーローズと、ローズが主役のロースベリーの二種類が入っていて、母の日の贈り物にも最適です(*^^*)
ショコラティエ パレドオール(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
日本酒?!と思えないくらい薫り高い、山口県旭酒造さんの「獺祭」。
今では酒屋さんに行ってもなかなかお目にかかれないお酒ですが、その「獺祭」を惜しげもなく使ったショコラがショコラティエ パレ ド オールさんから登場。
中のガナッシュはほわ~~っと「獺祭」の香りと旨みが。
ビターはそのガナッシュそのものを活かし、ミルクは表面につく塩がアクセントに。
期間限定の「獺祭ショコラ」、お早めに♪
ショコラティエ パレ ド オール
獺祭ショコラ
(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
ショコラティエ パレ ド オールさんの、3月8日から販売開始の新作ショコラ。
春らしいショコラが登場。
実際のパッケージは写真と違って、春色パッケージ♪
桜模様のショコラは、桜の花のハチミツと桜の葉で香りをつけ、ほのかに香る桜の風味。
ピンクの丸い模様のショコラは、イタリアのサクランボの木から採れたハチミツと
グリオットチェリーを使ったショコラ。
ショコラで一足早く春を感じてみてはいかがですか♪
限定500箱なので、なくなり次第終了となるそうです。
ショコラティエ パレ ド オール
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com
●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design
●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
今の季節のりんごのタルトは、ふじを使用。
紅玉に比べると、キリリとしまった感じがやはり違うのですが、
ふじはふじでまたおいしいぃ。
チーズケーキ?と見た目思ってしまうケーキは、ネーブルオレンジのフラン。
ムースでもなく、なんというかレモンカードのネーブルオレンジバージョンみたいな感じ。
って説明下手ですみません・・・・。
和歌山のネーブルオレンジを使ってらっしゃるそうで、
ツンツンしてなくて、まろやかでしたよ。
プティトゥ・ペッシュ
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com
●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design
●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
昼から雪ちらつく大阪ですが、本日のおやつは、ハワイを感じるハワイアンカステラ。
この3月下旬、兵庫県神戸市北区に新規オープン予定のケーキ屋さんなんです♪
ちなみにこのカステラは、封を開けた途端にココナッツの香りが~。
シェフがハワイ好きだそうで、どんなお店になるのか楽しみです~(*^^*)
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com
●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design
●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
バラ売りの焼き菓子が充実していると、テンションあがります
ついつい、あれもこれもと選んでしまうけれど、私の定番はまずフィナンシェ。あと、レモンケーキ系があるとそれと、ダックワーズ系、パウンドは色々入ってるやつ。
で、今回のチョイスは下記の通り。
ウィークエンドシトロン
シュクセ
フィナンシェ
大野のぶどうケーク
あなたの外せない焼き菓子は何ですか?
プティトゥ・ペッシュ(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)
トゥレドゥーさんちのモンブランは、土台がさくさくメレンゲ、無糖の生クリームをくせのないマロンクリームが包み込んでいます。
ロールケーキは卵の風味がよくきいて、こくのあるロールケーキ。
カシスショコラは、クリスマスやひなまつりでも楕円形で登場します。カシスの実が入っていて、カシスの酸味とチョコの甘味がいいバランスです♪
トゥレドゥー(この記事には画像があります。画像部分は外部ブログサイトで見れます。)