投稿者: cleanboy_osaka 2013/04/23 18:00
内容は、お好み焼き粉などの粉物にダニが発生するというものです。
以下は新聞記事とは違うブログ内の物です。
主にお好み焼き粉やホットケーキミックスなどのタンパク質や
でんぷんを多く含む粉製品において、開封後にダニが発生し
その粉を使用した加工食品を摂取した場合に即時型の
アレルギー(アナフィラキシー)を発症すると言うものです。
その発症者の大半はダニに対してのアレルギーを持っていたが
中には自覚していない方もいたそうです。
粉製品の大半は開封後数カ月~数年にわたり室温保存していた
事が報告されているそうです。
タンパク質を多く含む粉製品はダニの餌になります。
輪ゴムやクリップで閉じていたり密封容器に入れていたものでも
ダニが検出されたそうです。
開封後は早めの消費と密閉容器に入れ冷蔵庫での保存しましょう。
害虫バスターズは365日あなたのお悩みを解決します!
コメント (0件)