お寿司を「丸かじり」しながら

投稿者: yonezawa 2013/02/12 11:00

みなさん、節分はどうされましたか?
「豆まき」それとも「恵方巻」
「豆まき」をする家庭は少なくなったそうですが、
最近は「恵方巻」といって、恵方に向かって巻きずしを
「丸かぶり」するのが年中行事となりました。
私も恵方を向いて、黙ったまま1本「丸かじり」をしました。
(黙って食べるのも辛いものです)

この行事、歴史は浅くって、昭和48年頃からとか。
ちなみに関西発祥です。
そういえばもうすぐバレンタインですが、
バレンタインチョコも関西発祥とか。
さすが関西人。
年中行事(イベント)と商売を上手につなげますね。

前回もお話しましたように、今年は変革の年。
我々も、知恵やアイデアを出し合って、
厳しい状況に立ち向かっていきましょう。
変革していきましょう。

1月は「行く」、2月は「逃げる」、3月は「去る」といいます。
日数が少ないということもありますが、
何かそわそわ、バタバタしてしまう時期。
一日一日を大切に過ごしていきたいものです。
あっという間に時が経ってしまいますよ。

・経営理念
・組織改革
・運用改善
・省エネ
・IT化
・社員の意識改革、育成
etc
お手伝いさせていただきます。

CCS-West@cec-ltd.co.jp

コメント (0件)


BMB - お寿司を「丸かじり」しながら
https://bmb.oidc.jp/article.php?story=20130212111626243