水耕栽培をご検討の皆様へ

  • 投稿者:  
  • 表示回数 1,766


水耕栽培の導入に適したスムージーの事例についてお話しします。


元々はアメリカのローフード研究家が考案したといわれているスムージー。

現在ではジューススタンドと同様、百貨店や個人経営でのスムージーの専門店が増えています。
 
利用客の多くは野菜の産地、農薬の有無等が気になるオーガニック志向。
 
LED水耕栽培を利用し店産店消を行うことにより、安全面と品質・鮮度の高い野菜の提供しているというイメージと、また野菜の不作による価格高騰にも左右されず安定した供給が可能、フードマイレージの削減、生産を調節できるので廃棄物の計画的削減が可能です。

土を使わず、省電力LED照明で新鮮な野菜を栽培できる水耕栽培システムを、提携先のデザイナーがお客様のニーズ・ウォンツに応じてオリジナル商品を企画・設計し、専門メーカーが製造。設置からメンテナンスまで関わるトータルシステムで運営をサポートします。


スムージーの他に「こんな所にも水耕栽培を導入したい!」というご提案をお待ちしております。